大山里走出来的国企女总监――优秀毕业生郭燕
2017-07-07 14:37   审核人:   (点击: )

 

郭燕,女,山西五寨人,武汉船舶职业技术学院计算机网络技术2004届毕业生,现为中国联通武汉市公司集团客户事业部行业总监。  

眼界和邻居很重要  

“我高考后,想到一个经济比较发达的城市去,人的眼界决定了他的成长高度,学校的学风氛围要好,和什么样人在一起就决定了以后他是什么样的人。”当记者问到郭燕为什么选择武汉的时候,她是这样回答的。学习、当学生干部,从五寨走出来的山西姑娘在校一直没有放弃过锻炼自己。“她很聪明,肯琢磨,关键是很勤奋,勇于付出。”她的老师陶洁是这样评价她在校表现的。  

努力和勤奋很关键  

毕业季通过校园招聘会,郭燕成功应聘到中国联通武汉分公司。从校园跨进联通公司大门,她没有客户资源、没有销售经验、没有服务技巧,有的是学校培养的勤奋和善于研究的性格。她决定用自己的勤奋和汗水进行弥补,炎炎烈日下,她对区域内的潜在客户进行扫楼式拜访;在万家灯火中,她拖着疲惫的双腿穿行在武汉的大街小巷。  

功夫不负有心人,在一次客户回访中,郭燕了解到某部队在武汉的下属单位较多,移动电话用户量很大。她前期和顾客沟通了解的积累给了她一个念头,可不可以组建一个专门的军队VPN网,这样既可以方便部队用户,又可以稳定发展客户群。说干就干,经过她和团队的讨论,得出了最适合部队特点的资费方案,并与部队通信处建立了初步意向。在此后近一年时间内80多次上门拜访,郭燕用自己的真诚和热情最终赢得到了客户的认可,由此她相继开发了多个驻汉部队客户以及100多个集团客户。  

她的“三段功”  

郭燕通过仔细琢磨、沉心思考,在实践中摸索出了“三段功”的营销模式。得知客户可能是潜在客户时,她每次都会做足准备功课,详细了解客户的行业定位、所处行业的环境和产品结构,并拿出能为客户解决实际问题的建议,是为“基本功”。正式接触时,则会通过各种途径打听客户相关习惯或是喜好以及做事情的方式,并及时提醒自己在沟通过程的相应环节不断改进方式方法,是为“阶段功”。得到客户的肯定答复后,在最短时间内向客户提供完整的“解决方案”并严格遵照客户利益与方案执行,是为“完成功”。  

自助者天助之  

毕业多年来,郭燕用她的勤奋努力换来了以下奖励:  

20062010年度被评为“湖北省先进工作者”;  

2010年度荣获“武汉联通十大标兵”;  

2011年荣获“感动湖北联通十大人物”称号;  

2011年荣获武汉联通集团专业技能大赛个人技能二等奖;  

2015年被评为“优秀行业总监”;  

2016年被评为“全国优秀行业总监”;  

2017年被评为湖北联通优秀共产党员;  

连续八年评为“优秀员工”;2次评为“全省先进工作者”、武汉联通“十大标兵”、“优秀共青团员”。  

两个法宝  

采访的最后,郭燕以自己的人生经验给大学生总结了两个法宝。一个是“专”,通过文凭和专业进入武汉联通,转入销售,不断学习、总结提炼销售经验,为客户提供专业服务,才能获得客户信任;一个是“勤”,只有勤奋才能取得成功。  

 

 

关闭窗口