依托专业优势,敢为创业先锋――优秀毕业生曹海江
2017-07-07 13:19   审核人:   (点击: )

 

曹海江,男,武汉船舶职业技术学院船舶工程技术专业2011届毕业生,现在是三家注册公司的总经理。2010年,大三的实习期,还没正式毕业,他便成立的了第一家公司——武汉柒零玖公路水运工程发展有限公司。当记者问起他的创业经历时,他朴实的说:“学了专业知识,想创业,一步一步往前就创立了三家公司。”  

专业背景的创业路  

从采访中得知,曹海江毕业后7年来,先后成立了三家公司,2010年创立了武汉柒零玖公路水运工程发展有限公司,2013年成立了甘肃海江港务有限公司,2014年成立了武汉中远航海洋工程公司。并且据学长介绍,公司在如今经济不景气的情况下,依然发展很好,这与三家公司都与他所学专业有关系。依托专业背景,公司才能与众不同。  

采访中记者问到,成功的他拥有了这么多的公司这么多的事务,不会很忙很疲惫吗?他很坚定的回答:“坚持”。不忘初心,方得始终,也许正是他对专业的坚持、努力,才有了如今的他。  

难舍的母校情结  

毕业7年来,他从未停过他的母校情节。  

2015年他与学院合作共建校内实训基地——武汉中远航海洋工程发展有限公司技术研究中心,无偿为学院提供专业船舶软件及船舶设计必要设备。2016年,他和他的公司再一次和学院成功签订战略合作协议,为船舶与海洋工程学院专业的毕业生提供了更多的就业平台。  

依托所学专业创业成功,他用自己的方式回报着母校。  

想对学弟学妹说  

   采访中,当被问到“毕业多年,学长有什么经验可以分享给学弟学妹们吗?”,他还是回答说:“坚持。学好专业知识,一步步,脚踏实地。”

关闭窗口