我院召开“两学一做”学习教育动员大会
2016年05月13日 15:05 党办 点击:[]

 

本网讯 根据中央、省委和省委高校工委的统一部署及要求,学院党委今年将在我院全体党员中开展“两学一做”学习教育。512日下午,我院在行政楼一楼会议室召开“两学一做”学习教育动员大会,学院“两学一做”学习教育领导小组全体成员、全体党总支书记、全体党支部书记、全体思想政治理论课教师参加了会议,会议由党委副书记、领导小组副组长卢斌同志主持。

 

 

动员会上,院党委书记、领导小组组长熊仕涛同志做了学习教育动员讲话。他指出,在全体党员中深入开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是党中央贯彻全面从严治党要求的重要部署,是推进思想政治建设常态化制度化的重要实践,也是凝心聚力、推进学院改革发展的内在要求,全院党员一定要卓有成效地搞好学习教育,奋发有为地做好各项工作,确保学习教育取得实效,确保“十三五”发展取得良好开局。  

动员会上,熊仕涛书记就我院开展“两学一做”学习教育强调了三点意见:一是深刻领会开展“两学一做”学习教育的重要意义。开展学习教育是加强思想政治建设的重要举措,是持续加强作风建设的迫切需要,是推进学院事业持续健康发展的重要举措。二是着力增强学习教育的针对性和有效性。一要打牢“学”这个基础,只有把该学的学好了,才能在思想上坚定下来,在行动上落实下去。打牢“学”这个基础,要下功夫学习党章党规,要下功夫学习习近平总书记系列重要讲话,要下功夫做到学以致用。二要抓住“做”这个关键,“两学一做”,关键在做,就是要以学促做、知行合一,做合格的共产党员,这也是这次学习教育的着眼点和落脚点。一方面要增强“四个意识”,即增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;另一方面,要践行“四讲四有”,做一名“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。三要把握“改”这个核心,“两学一做”,归根结底是端正思想作风,解决突出问题,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。三是切实强化学习教育的组织领导。一要强化主体责任,二要创新方式方法,三要搞好统筹兼顾,四要营造良好氛围。  

动员会上,熊仕涛书记强调,开展“两学一做”学习教育,责任重大,使命光荣。我们要认真按照中央、省委部署和省委高校工委要求,自觉以严的要求、实的作风、真的担当,扎扎实实把学习教育开展好,坚定不移把管党治党任务落实好,不断提高从严治教、从严治学、从严治院的科学化水平。  

动员会上,卢斌副书记对动员大会做了总结,并就贯彻本次会议精神提出了具体要求。一是各党总支、各部门、各单位要第一时间传达学习会议精神,进一步统一思想,充分认识和深刻把握开展“两学一做”学习教育的重要性和必要性,增强责任感和使命感。二是各党总支要切实承担起主体责任,认真贯彻落实好熊仕涛书记讲话精神和学院方案,准确领会关键内涵、具体要求,制定工作方案,确保活动不偏、不空、不虚。三是党支部是开展“两学一做”学习教育的基本单元,要把全面从严治党落实到每一名党员,周密安排好每一个活动,组织开展好党员评议,将党员日常的教育管理渠道健全起来,夯实党的基层组织基础。四是每一名党员要真正学起来、做起来、动起来,切实把合格的标尺立起来,把党员的先锋形象树起来,将学习教育过程中形成的新风正气转化为干事创业、攻坚克难的不竭动力。  

动员会上,党委组织部部长李友虎同志宣读了学院开展“两学一做”学习教育实施方案。(党办)  

 


关闭