工业中心党员干部观看湖北省正风反腐纪实片《不变的步伐》-武汉船舶职业技术学院
工业中心党员干部观看湖北省正风反腐纪实片《不变的步伐》
2016年05月24日 11:58 工业中心 点击:[]

 

本网讯 520日下午,工业中心组织全体党员干部、部门负责人在工程技能训练大楼的四楼多媒体教室集中观看了由省纪委宣传部与湖北广播电视台联合制作的电视专题片《不变的步伐——湖北省正风反腐纪实》。  

《不变的步伐——湖北省正风反腐纪实》是湖北省第一部以正风反腐为主题,系统反映湖北省党风廉政建设和反腐败斗争深入推进的纪实片。片中以大量翔实的第一手材料展现党的十八大以来我省党风廉政建设和反腐败斗争中取得的成果,增强党员干部对反腐败的信心和决心,营造风清气正的政治生态。  

该片分《风正帆悬》和《利剑出鞘》上下两集,共80分钟。上集《风正帆悬》以“党要管党,从严治党”为主题,介绍湖北落实“两个责任”、贯彻中央八项规定精神、纠正“四风”的具体举措;下集《利剑出鞘》从党章这一总纪律、总规矩开篇,反映了湖北挺纪在前,严肃查处一批违纪违法的领导干部。片中,违纪党员干部现身说法,既有落马“老虎”的自责反思,也有被拍“苍蝇”的幡然悔过。同时,湖北在巡视、经济责任问责追责和国际追逃等方面的突出表现也在片中呈现。  

中心总支书记包汉昌要求广大党员干部特别是党员领导干部,要把“正气、正派、正直”作为最重要的职业品质来砥砺,坚持用最严格的标准要求自己,时刻自重自省自警自励,不越道德底线、不触纪律红线、不碰法律高压线,真正管好自己的“心、嘴、手、腿”,始终保持共产党人的政治本色、高尚节操和清廉品格。  

党员干部观后普遍认为做一名教育工作者更应该发扬艰苦奋斗的光荣传统,抵制腐朽生活作风的不良影响。要把思想和行动统一到中央关于反腐昌廉的决策部署上来,统一到目前开展的第十七个党风廉政建设宣教月活动上来;时刻牢记党的宗旨,廉洁自律,要与时俱进,解放思想,开拓创新,在平凡的岗位上展现出新 时期 老师的政治本色和精神风貌,为推进学院和中心的发展提供坚强保证。(工业中心党总支)  

 


关闭