船海学院召开2016年度党风廉政建设工作布置会-武汉船舶职业技术学院
船海学院召开2016年度党风廉政建设工作布置会
2016年05月26日 14:39 船海学院 点击:[]

 

本网讯 为加强党风廉政建设,明确各级领导班子及领导干部在党风廉政建设中的责任,切实保证上级纪委和学院党委关于党风廉政建设的各项要求执行到位。525日下午,船海学院在四楼会议室召开了2016年度党风廉政建设工作布置会。全体教职工参会,会议由党总支副书记游翔主持。会议传达了党中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和《武汉船院党风廉政建设责任制实施细则》文件精神。  

会上,船海学院陈彬院长强调,今年5月是第17个“党风廉政宣教月”,落实宣传教育工作需要按照“党委统一领导、党政齐抓共管”,“谁主管、谁负责”和“一级抓一级、层层抓落实”的原则,行政主要负责人对职责范围内党风廉政建设负主要领导责任,并严格履行“一岗双责”,落实党政齐抓共管。要及时贯彻落实上级纪委和院党委关于党风廉政建设和反腐败工作的部署和要求,加强领导班子作风建设,保证院党委决定、决议的贯彻落实和政令畅通。  

随后,游副书记从五个方面对今年党风廉政建设的工作进行了具体部署和解读。一是学院要每年召开两次职责范围内党风廉政状况分析会,分析研究职责范围内的党风廉政建设情况,廉政风险防控清单执行落实情况及群众反应强烈的突出问题等,并将情况向分管院领导汇报;二是要开展党性党风党纪和廉政教育,加强廉政文化建设,引导党员干部和教职工主动学法,自觉守法。针对党员干部在思想作风、工作作风等方面存在的苗头性问题及时给予提醒,做到防微杜渐、警钟长鸣;三是要求党员领导干部贯彻落实《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、高校领导干部“六不准”等有关规定,做好廉洁自律工作;四是严格执行学院“三重一大”等廉政风险防控制度,从源头上预防和治理腐败,扎实推进我院民主、规范、科学决策和事业的健康可持续发展;五是要加强对职责范围内党风廉政建设“两个责任”、廉政风险清单执行情况的监督自查,并详实记录,做到履职有痕。  

会后,船海学院将按照院党委关于落实党风廉政建设的实施细则,主动配合院党委抓好主体责任,合力抓好学校党风廉政责任制的落实。(船海学院记者团 余潘婷 李璐)  

 


关闭