院党委中心组(扩大)集中学习《湖北省党风廉政建设主体责任和监督责任追究暂行办法》、《湖北省行政问责办法》-武汉船舶职业技术学院
院党委中心组(扩大)集中学习《湖北省党风廉政建设主体责任和监督责任追究暂行办法》、《湖北省行政问责办法》
2016年07月01日 12:14 党办、组织部 点击:[]

本网讯 71日,院党委召开中心组理论学习(扩大)会,集中学习《湖北省党风廉政建设主体责任和监督责任追究暂行办法》、《湖北省行政问责办法》等文件精神。学习会由院党委书记熊仕涛主持,学院全体院领导和中层干部参加了学习。  

学习会上,纪委书记占东光逐条全文领学了两个《办法》,并对下一阶段工作提出了要求,一是各党总支要认真组织学习两个《办法》并开展讨论,做好学习讨论记录;二是权力就是责任,每名党员干部要真正担当责任。  

学习会上,党委书记熊仕涛指出,《湖北省党风廉政建设主体责任和监督责任追究暂行办法》是省委为确保我省党风廉政建设责任制贯彻落实而出台的一部重要法规,也是推进全面从严治党、依规治党的重要举措;《湖北省行政问责办法》是我省制定出台的行政问责政府规章,明确提出了对行政机关及其工作人员不作为、乱作为、慢作为等情形进行问责,是新常态下全省行政问责工作的基本遵循。  

学习会上,党委书记熊仕涛就学习贯彻两个《办法》作出部署,一是学院广大党员领导干部要担负起管党治党的政治责任,将学习贯彻两个《办法》作为当前和今后一段时期的重要政治任务,带头学习,认真领会,准确把握;二是各基层党组织、各单位要认真组织学习,深刻领会两个《办法》精神,严格落实“两个责任”,抓好贯彻落实,深入推进学院党风廉政建设和作风建设;三是每位领导干部要进一步明确自身的岗位职责,进一步提高履职尽责意识和能力;四是怎样把握精神,怎样履职尽责,就是要讲纪律、守规矩;五是要与“两学一做”学习教育、各级领导班子和各级领导干部履职尽责管理相结合,加强责任追究与结果运用,真正将两个《办法》精神落到实处。(党办、组织部)  

 


关闭