邹响林副院长到经济与管理学院进行督导调研-武汉船舶职业技术学院
邹响林副院长到经济与管理学院进行督导调研
2016年12月26日 11:27 经管学院 点击:[]

 

本网讯 1223日下午2:00,武汉船舶职业技术学院副院长邹响林带领督导组人员到所联系的基层教学单位经管学院开展督导调研工作。参加督导调研工作汇报会的有学工处处长王贞志、经管学院院长谈留芳、党总支书记焦文渊、党总支副书记雷琳、副院长陈三华。  

首先由焦文渊就本学期以来经管学院领导班子在“两学一做”学习教育、党风廉政建设、“两个责任”落实、意识形态工作落实和统战工作开展等方面进行了详细的汇报。  

谈留芳就经管学院的师生基本情况、专业建设、招生就业以及各项重点工作的推进和落实情况进行了汇报。  

随后邹副院长就学风建设、实训室安全管理、学生常规管理、学生突发事件处理等方面与参会人员进行讨论,并对经管学院提出了具体的指导和工作要求:一是要提高思想认识,夯实主体责任,精密推进“两学一做”学习教育,切实防止形式主义和走过场,确保“两学一做”学习教育真正取得实效。二是要进一步加强学习,注重学习实效,要系统学、主动学、自觉学,要带动全体党员学,要将学习与工作实际结合起来,要确保广大党员进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。三是要严格落实意识形态工作要求,要认真组织学习全国高校思想政治工作会议精神,要落实“课堂讲授有纪律”,要将思想教育工作做细做好做扎实,要重视宣传工作,要形成人人重视思想政治教育工作的良好局面和氛围。四是要坚决落实党风廉政建设责任制,对苗头性、倾向性问题要善于发现、及早发现。五是要加强与民主党派人士的联系,并注重发挥民主党派人士在专业建设等各项工作中的积极作用。  

邹副院长还与和经管学院商务英语教研室主任陈邦国老师进行了长时间的座谈。(经济与管理学院)  

 


关闭