电气学院召开16级心理健康座谈会-武汉船舶职业技术学院
电气学院召开16级心理健康座谈会
2017年12月29日 15:16 电气学院 点击:[]

本网讯  12月28日下午,电气学院在5号楼大会议室召开了16级心理健康座谈会。座谈会由电气学院辅导员杨露老师主持,16级各班心理委员和心理信息员及部分学干参加了本次座谈会。

杨露老师首先对此次座谈会的宗旨及目的进行了简单阐述。随后,16411班长张林燕同学结合自身经验讲述了她如何帮助身边心理异常的同学,另外两名同学分别分享了身边同学及亲友的危机处理方式,再次跟所有同学强调了应如何识别心理危机,并及时处理危机个案的重要性。最后,杨露老师对此次座谈会进行了总结,并给大家播放了关于抑郁症的短片《我有一条黑狗》。

电气学院将继续在心理问题出现敏感的时间节点之前举办此类座谈会,丰富心理委员和心理信息员及学干心理健康方面的知识,提高他们应对危机个案的能力,进一步落实心理危机干预的四级联动机制,为打造“大爱电气”添砖加瓦。(电气学院:杨诗甜)


关闭