我院学子吴治邦获得建立我院百度百科知识先锋俱乐部资格
2017年12月21日 17:51 党委宣传部 点击:[]

本网讯 近日,我院学子吴治邦通过不懈努力,最终成为建立我院百度百科知识先锋俱乐部的负责人。

2010年12月,百度百科启动了“知识先锋”校园计划。这一计划是百度百科与全国重点高校合作开展的社会实践互动项目,旨在使在校大学生逐步成为百度百科(全球最大中文百科全书)的核心贡献者与传承人,是百度百科校园发起的专门针对在校大学生贡献智慧、分享知识的大型公益计划。高校学生需通过三轮考核,最终才可获得建立俱乐部的资格。

此次考核历时一个多月,在我院党委宣传部的支持下,吴治邦最终获得建立俱乐部的资格。他表示,申请建立俱乐部的初衷是为了能够更好的传播知识,为我院学子引入一个发展平台。对于这次的推荐,吴治邦还说道:“来到党委宣传部,一直很感谢老师对我的谆谆教导,同时也很感谢一路陪伴我的部门同事,希望以后也能和大家共同进步。我一直秉承一句话,一个人可以走的很快,但一群人才能走的更远,我希望在锻炼自己的同时也能把党委宣传部带上一个更好的台阶,能让我院发展的越来越好。”

吴治邦不仅是一名优秀的学生记者,还担任我院党委宣传部新闻中心常务副主任和新闻中心学通社部长。此次他获得我院百度百科知识先锋俱乐部的负责人这一资格,旨在为我院建立百度百科知识先锋俱乐部,这不仅能为热爱科学、热衷分享知识的学生提供优势平台和资源,而且也将促进我院学生对知识进行系统化、结构化的完善,通过完善、梳理词条,让我院学生将知识运用于实践,并在实践中不断思考、不断进步,锻炼学生们的综合项目管理能力,发扬“团结互助、分享知识、快速行动”的精神,以提高我院的学习氛围,加快我院的精神文明建设。(党委宣传部新闻中心学通社:刘琦琦)