船海学院积极开展“诚信应考”教育活动-武汉船舶职业技术学院
船海学院积极开展“诚信应考”教育活动
2017年12月19日 17:22 船海学院 点击:[]

本网讯  为推进我院学风建设工作,营造公平公正的考试氛围,积极引导学生树立良好的学习风尚。期末考试来临之际,船海学院积极组织并顺利开展考风考纪宣传教育活动。

各年级辅导员、班主任按照学院要求深入细致地开展了考前动员、诚信教育与案例警示教育,结合学院考试规定,强化学生对考试违纪后果严重性的认识,进一步加强学生的思想和安全教育工作,以营造安全、稳定的学习生活环境,确保期末考试顺利进行。

近日,船海学院各班班主任、辅导员就“诚信应考”为主题开展班会,其中,17级辅导员陈阳老师通过讲解学习考试管理制度对班会主题进行了阐述。她强调广大同学要端正考纪考风,秉承良好的诚信观念,形成遵守考规考纪的自觉意识,考前认真复习,考时沉着冷静。

随后,陈阳老师还谈到了学生之间的代课问题。她强调,考试前课堂学习尤为重要,要严肃课堂纪律,抓好考前复习是诚信应考的坚实保障,各班班委不仅要给同学们做好表率,树好榜样,也要管理、引导、约束本班同学行为,切实搞好班级学风建设。同时陈阳老师对学生的学习计划提出了宝贵建议,她谈道:“在考前一个月时间里,不要再沉迷于游戏,要抓紧时间复习,把握好上课的黄金时间,但也不要通宵达旦影响休息,要注意劳逸结合”。

考风考纪教育是促进良好校风学风形成的一项重要工作,在今后的学习工作中船海学院将通过全方位的考风考纪宣传教育活动,提高全院学生“诚信考试光荣,违纪作弊可耻”的意识,增强学生遵守考试纪律的自觉性,杜绝各种不文明考风考纪行为的发生。(船海学院记者团:岳倩 王秋玲 周浩田 摄影:岳倩)

 


关闭