电气学院开展团学干部 “三走”活动-武汉船舶职业技术学院
电气学院开展团学干部 “三走”活动
2017年12月19日 15:24 电气学院 点击:[]

本网讯  为响应教育部、团中央联合发布的“三走精神”的号召。12月19日中午12时30分电气学院在院操场举行团学干部“三走”活动。此次活动由分团委书记余帅老师组织带领16级分团委、学生会全体学生干部参加。

活动伊始,余帅老师宣布比赛规则,随后比赛在体育部部长徐帆的引导下有序进行。首先是拔河比赛,15人一组,分为A和B两组,当比赛哨声响起,参赛队员们都紧握长绳,使尽全力往后拉;随后是跳绳运动,12人一组,分为A和B两组,哨声一响,为时一分钟的紧张、激烈的跳绳比赛开始了,每位同学为了争取本组的荣誉都使出浑身解数;紧接着是两个人三足,此项目将队员A和B两大组各分成5个小组,两人一组进行比赛,比赛中两人齐心合力,迈着矫健的步伐,奋勇向前;最后一项是穿越呼啦圈,15人一组,分为A和B两组,比赛一开始,团学干部便争分夺秒,扭动身躯,飞快转动呼啦圈。

未参赛的团学干部自发组成啦啦队为比赛队员呐喊加油,哨子声、呐喊声此起彼伏,现场激烈的气氛将整个活动推向高潮。比赛过程中,各部门参赛队员努力拼搏,无论是场上还是场下,气氛都异常热烈。现场拉拉队们个个热情高涨,呐喊助威,给比赛增添了一抹亮色,每一声呐喊都带来一股力量。最终,团学干部B队在拔河比赛中获得第一名,团学干部A组获得跳绳、两人三足、穿越呼啦圈项目第一名。比赛结束后,余帅老师面带微笑的说道:“这是一次很好的交流机会,让团学之间增进感情,于运动中展现蓬勃朝气。”

此次活动旨在丰富大学生的课余生活,让学生在运动中锻炼自己,培养大学生的核心价值观,为学院培养更多德智体美劳兼备的优秀学生,也体现了“走下网络,走出宿舍,走向操场”的三走精神。(电气记者团:王仁格 刘朋)


关闭