我院爱心社第十届手语比赛圆满结束-武汉船舶职业技术学院
我院爱心社第十届手语比赛圆满结束
2017年12月18日 10:18 船海学院 点击:[]

本网讯 爱是人在这个世界活着的唯一动力,人生的齿轮也离不开爱的加持。为帮助我院学生更好的学习乐于助人的精神,我院爱心社于12月16日下午在大学生活动中心四楼举行第十届爱心社手语比赛,并邀请到武汉市聋人协会副主席洪山区聋协主席刘耀华先生、原武汉电视台手语翻译潘淑文女士、武汉好人圈志愿者鲁红女士担任本次比赛的特别评委。

比赛在主持人激情澎湃的开场白中正式开始,音乐响起,参赛人员都沉浸在音乐的海洋里,并跟随节奏舞动双手,每一个音符每一个动作都完美无瑕的融合,给现场观众带来了一场视觉和听觉的盛宴。本次比赛共有6个小组参加,各参赛小组为能在比赛中表现尽善尽美,在一个半月前就开始排练,每天高强度的排练,并没有让他们退缩,反而迎难而上、精益求精,尽力把自己最完美的一面展现给观众,而台下热烈的掌声给了他们最诚挚的肯定和鼓励。最后,第四组参赛队伍表演的《最美情侣》以最高分93.2获得团体赛第一名。

本次比赛的举行,让大学生对手语有了更好的认识,旨在呼吁更多的人关注并关爱身边的聋哑人群体,也加深我们对残疾人的同情和赞美,同时也宣扬了青年志愿者服务精神,促进了社会文明和谐。(船海学院记者团:代文君 王向龙)


关闭