【贯彻落实党的十九大精神】船海学院积极开展马克思主义理论研讨会
2017年12月15日 11:16 船海学院 点击:[]

本网讯  为深入推进实施大学生马克思主义自主学习行动计划和“青年马克思主义者培养工程”,贯彻学习党的十九大精神,大力推进习近平新时代中国特色社会主义思想研究,培养一批政治立场坚定、素质发展全面、具有高度社会责任感的青年马克思主义者。船海学院于12月13日晚七点,在七号楼四楼系会议室,对船海学院马克思主义理论社团培训成员进行研讨会交流。会议由船海学院学生会主席王虎生主持。

会上,王虎生同学组织培训班成员“结合自己实际情况谈一下怎么理解青年兴则国家兴?”和“我们青年学生应如何学习十九大精神来帮助自身的学习和发展?”两个话题进行思考和研讨。同学们结合前期社团开展的实践教学、专家讲座、视频学习等形式的学习,围绕这两个话题展开了热烈的讨论。其中,船海学院分团委副书记魏传平同学指出,作为新一代青年,为国家繁荣昌盛贡献出自己的一份力是我们的责任,我们应时刻把“青年兴则国家兴”当做自己的奋斗目标。对于十九大精神的学习,他表示,作为一名学生干部,不仅自己要将十九大精神贯彻心中,更要带动同学们一起加入到学习习近平总书记的重要讲话精神中去。

此次研讨会的举办,增强了同学们的爱国热情,坚定了大家永远跟党走的决心。(船海学院记者团:夏思念 摄影:夏思念)


关闭