船海学院成功举办筷子模型承重大赛-武汉船舶职业技术学院
船海学院成功举办筷子模型承重大赛
2017年12月12日 18:13 船海学院 点击:[]

本网讯  为了培养大学生的创新思维及探索精神,提高团队协作能力,丰富校园文化生活。船海学院分团委办公室在畅海楼成功举办了筷子结构模型承重大赛。

初赛于12月8日中午在畅海楼举行,全校共有近30支队伍参加本次比赛,经过激烈角逐,最终来自船海学院的10支参赛队脱颖而出进入决赛。

决赛于12月12日中午举行,参赛者用筷子在规定时间内制作模型,完成作品后首先由工作人员检查是否违规,以确保比赛公平性。检查无误后,参赛选手在工作人员的帮助下对模型进行承重。此次参赛作品或大方美观,或牢固实用,或造型奇特,充分展现了我院学生的创新思维和动手能力。整个比赛进行的井井有条,作品的载重量从一块砖到几十块砖,创造了一个又一个纪录,更有甚者,可以承载一位同学的重量,引起了全场的欢呼,比赛现场气氛活跃。经过评审,由17310的“筷子兄弟”队以承载了144块砖的好成绩取得胜利,17313倔强的筷子代表队喜获二等奖,17383胜利队获得本届比赛的三等奖。最后,评委们和获奖选手合影留念。

本次比赛很好地锻炼了同学们的团队合作能力与动手实践能力,也促进了校园科创氛围的形成,(船海学院记者团:范露霞 杨书琪)


 


 


关闭