经管学院举办“光盘计划”文明进餐活动-武汉船舶职业技术学院
经管学院举办“光盘计划”文明进餐活动
2017年12月08日 15:56 经管学院 点击:[]

本网讯  为了倡导大家文明用餐,杜绝浪费。经济与管理学院青年志愿者协会与学生会青招部联合发起的“光盘行动”,于12月7日中午12点于学校二食堂门口举行。

活动在一支精彩的舞蹈中拉开序幕,动感的舞蹈,激情的氛围,吸引了大批同学驻足观看,最引人瞩目的是领舞,一只可爱的熊本熊扮像玩偶,带着笨拙的身躯跳着可爱的舞蹈,甚是欢乐。开场舞结束后同学们纷纷上前与熊本熊合影,并接过光盘活动宣传单。在熊本熊的带领下,好多同学到宣传栏认真的看了光盘行动宣传海报,并在光盘行动宣传横幅上签下了自己的名字,以此来承诺今后不浪费粮食。此次活动还通过发微博,微信朋友圈等形式带动了更多的同学参与到光盘活动中来。现场还穿插了抽奖环节,奖品设置十分丰富,使同学们都积极地参与到活动中,将现场气氛推向高潮。

勤俭节约,是中华民族的传统美德。通过本次活动,使学生们充分认识到了粮食可贵,浪费可耻,食物的来之不易,更让大家明白光盘行动应从“我”做起,从点滴做起,培养良好的生活习惯,对自己和辛勤的劳动者都是一种尊重。(经济与管理学院记者团:张薇 潘静 审核人:韦静)


关闭