经管学院召开分团委团干培训会-武汉船舶职业技术学院
经管学院召开分团委团干培训会
2016年04月21日 16:13 经管学院 点击:[]

本网讯 4月20日中午,经管学院在求是楼5210举行了分团委团干培训会。会议由分团委书记付建威老师主持,14、15级全体团干参与。

付建威老师主要就学生工作、团队建设、晨跑等提出了改进意见。在谈到学生组织的工作时,付建威老师主要就执行任务、履行责任两方面作了强调。在执行任务时应摆正自己的位子并在获得老师的支持下使用自己的权利,切忌越俎代庖;在履行责任时,要站在集体的立场上减轻自己的私心,要干实事。付建威老师还提到,在学生组织中,最重要的并不是排名而是能否从中有所收获,从而锻炼自己的能力,提高自身的文化修养。在团队建设方面,付建威老师主要强调的是沟通以及团队关系。部门需要相互沟通同时也要各司其职,从而推动团体更好的发展,达到建设一个精简高效团队的目的。在各部门部长选拔方面,付建威老师提到应该给每个人平等的机会,选拔人才更注重的是能力的提高、认识的增长。关于晨跑,付建威老师说了“遵守规矩”这四个字,不要存在侥幸心理,既然是团干就必须遵守分团委的规章制度。

会议最后,付建威老师给予在座的每位团干一条建议:主动和老师交流,只有和老师多交流,才能让老师更好的了解诉求,从而获得更好的学习环境。通过此次会议,使分团委各部门了解到自己的不足,从而在以后的日子里加以改进,使分团委朝着理想的方向迈进。(经管学院记者团 郑芳悦 张梦凡)


关闭