书来书往 清芬溢园――我院读者协会开展图书漂流活动-武汉船舶职业技术学院
书来书往 清芬溢园――我院读者协会开展图书漂流活动
2016年04月25日 10:43 党委宣传部新闻中心 点击:[]

本网讯 4月22日,由我院图书信息中心主办、读者协会承办的图书漂流活动在渤海广场和抱冰广场拉开序幕。此次活动旨在以低成本让知识在同学之间传递,给更多的人们提供接触图书的机会,唤起全校同学的读书意识。

活动有借入图书和借出图书两种方式,协会将借入的书登记在册并借给有需要的同学。为了保证书的数量和质量,协会将连续五天在渤海广场和抱冰广场设置专门的借入点和借出点。“这次活动的目的是为了提高阅读者的素质,让书在流动中发挥作用,让书香飘逸于整个校园,同时营造浓郁的读书氛围,构建一个漂流中的图书馆。”读者协会的会长刘达说到。

图书漂流活动举办至今已经走过了13个年头,其独特的借阅方式、免费的借阅体验深受我院广大学子的热爱。(党委宣传部新闻中心学通社 陈金港)


关闭