船海学院记者团举办“校园记者新闻经验交流会”
2016年05月24日 11:26 船海学院 点击:[]

本网讯 为加强各系记者团之间的交流,共同促进校园新闻宣传工作的发展。5月20日下午6点半,由船海学院记者团主办的“校园记者新闻经验交流会”在畅海楼7405教室准时开展。机械学院记者团、动力学院记者团、电气学院记者团、经管学院记者团及社联宣传部的全体校园新闻工作者受邀出席本次活动。

会议伊始,大屏幕上播放船海学院记者团“十年之约”大聚会的视频,记者团团长张国中对视频进行了讲解,由此引出此次交流会的主题——“加强交流,共同发展”,并对出席此次交流会的各二级学院及部门记者团成员表示欢迎。随后,各记者团团长上台分别从成员介绍、部门制度、风采成果、部门建设等方面介绍本团现状。其中,新媒体的运用备受瞩目,微博、微信、微邦等网络平台越来越成为校园新闻传播的另一重要渠道。各记者团就新媒体的运用、平台交流达成共识,力求建立船院新闻网络资源交流共享平台,共同促进校园新闻宣传工作的发展。

动力学院记者团团长陈勇吉说:“我们不一定很专业,但我们一定要很敬业”引起了在座每位校园记者的共鸣。的确,校园记者需要时刻具备发现新闻点的慧眼,需要学会从最少的语言中表达最多的内容,同时还要保证新闻的时效性、真实性与典型性,而要做到这些就一定要敬业。

此次活动不仅增强了各记者团之间的交流与了解,更加强了对互联网信息化平台重要作用的认识,这也是今后的工作中不可或缺的一部分。短暂的相聚,从分享到交流是校园记者们的真情流露,更是满怀信念,始终如一的坚守。(船海学院记者团 李璐 褚子龙)


关闭