商务贸易学院邀请武汉贝壳公司开展企业进课堂活动
2021年09月24日 11:42 商务贸易学院 点击:[]

本网讯 9月23日,新学期伊始,为加强校企交流合作,商务贸易学院开展了“企业专家进课堂”活动,邀请贝壳集团资深讲师——校园招聘部李鸽经理,面向商务数据分析与应用专业的2020级学生讲授了《简历制作与新媒体运营》课程。

6D151

李经理从自己多年人事相关工作经验出发,讲解了企业在筛选简历时,通过对简历的美观度、内容真实性、过往经历的岗位匹配度等方面衡量求职者是否符合岗位的用人需求,以及该如何对个人简历进行内容的编辑,准确求职。

时下热门的各类新媒体平台,吸引了在校大学生群体的巨大流量,同样也吸引了更多毕业生投身新媒体行业,李经理讲到要通过创造优质内容,实行精准目标人群定位,擅于从成功案例汲取经验,进而打造出高质量、吸引力强的新媒体推文。

课堂上同学们与李经理积极互动,现场氛围轻松活跃,同学们纷纷表示收获颇多。此次企业经理进课堂活动,是商务数据分析与应用专业在深化教学改革,校企合作优势互补、深度合作上迈出的坚定步伐。(商务贸易学院)