团结·互助,进取·有为——建筑工程与设计学院召开助教第二次例会
2021年09月23日 08:02 建筑工程与设计学院 点击:[]

本网讯 为总结迎新与入学教育期间的工作经验,强化建筑工程与设计学院助教们的责任意识,加强助教团队建设,建筑工程与设计学院于9月17日下午一点在2225召开21级助教例会。本次例会由张露老师主持,21级助教参加了此次会议。

本次例会以反思迎新与入学教育期间存在的问题展开,接着张露老师对大一新生的军训安排以及防诈骗工作做出强调,军训期间助教要提醒同学们按时吃三餐,在关心同学们健康状况的同时也要严格落实军训请假制度,防诈骗工作需要落实“四个人防,两个技防”。最后,老师提醒各位助教要注意沟通的方式方法,保持与同学们和班主任之间的密切联系。

通过本次例会,各班助教都深刻意识到了自己肩上的责任,今后对大一新生的管理将更加用心,也会尽力让大一新生更快适应学校的规章制度和教育教学节奏,希望各班助教能身正示范,为大一新生树立一个积极向上的榜样!(建筑工程与设计学院记者团蔡玉婷)