【学党史·守初心·担使命】商务贸易学院学生会成功开展第四次党史学习教育
2021年06月09日 10:50 商贸学院 点击:[]

本网讯 为了致敬建党百年的光辉历程,增强同学们的责任感和使命感,商务贸易学院学生会于6月8日下午五点五十在1313会议室开展了第四次党史学习教育,出席此次主题教育的有张慧中老师和学生会组织全体工作人员。

活动伊始,学生会各部门代表汇报了近期各部门的党史学习情况,随后根据学习内容分配向在场其他同学分享党史内容和学习心得。听完各部门的分享,同学们表示受益匪浅,并理解到学习党史就是要充分借鉴历史,解决好工作中的新问题、新矛盾,只有了解过去才能把握今日,把握今日才能创造更美好的明天。

随后,张慧中老师强调要发挥互联网在党史教育宣传中的重要作用,让同学们通过短视频等方式更加深入又生动的学习中国共产党的历史。学生会各成员就如何利用互联网宣传党史展开讨论,同学们认为互联网作为一种新的传播形式,融合视听等立体化形式,能适应舆论生态、传播方式新变化,是激发党史学习教育的新动能。

通过此次活动,学生会各成员深刻意识到党的历史是最生动、最有说服力的教科书,作为学生会一员应不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向。(商务贸易学院 张慧中)