【学党史· 守初心· 担使命】追寻红色印记 弘扬革命精神——交通运输工程学院学生党支部开展红色教育活动
2021年05月31日 09:53 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯  为庆祝党的百年华诞,进一步贯彻落实党史学习教育部署,提高入党积极分子的思想觉悟,弘扬爱国主义精神,5月29日上午,交通运输工程学院学生党支部书记谢林老师带领学生党员及部分入党积极分子前往中共五大会址纪念馆、毛泽东旧居纪念馆、中央农民运动讲习所旧址等红色景点进行了参观学习。

首先,大家在谢林老师的带领下参观了中共五大会址纪念馆。大家在展馆里看资料图片、浏览历史文物,再一次重温了党的光辉历史。展览除丰富的文物和历史照片外,还借助电子书、视频投影等方式再现了中共五大召开的历史场景,让大家深刻意识到党艰难的发展历程以及先辈们不怕苦不怕难的革命精神。

紧接着,大家一起参观了毛泽东旧居纪念馆,看到了许多当年的旧物,如书桌、衣柜、油灯、被褥等,都曾留下毛主席及其亲人的印迹,无声地向大家诉说着那段艰苦岁月,使大家对革命先辈及党的光辉事业有了更为深刻的了解。

最后,大家跟着谢林老师的步伐来到了中央农民运动讲习所旧址。讲习所里面陈列的一幅幅图片、一件件实物向大家展现了革命先辈们当年在讲习所生活、训练的历史画面,使大家真切地感受到革命时期先辈们无私奉献的伟大精神,更加深入的了解了革命奋斗的艰苦历程。

此次参观学习活动带领大家重温了中国共产党在武汉艰辛奋斗的光辉历史,是一次深刻的党史教育活动,让大家感受到了今日之盛世,是千千万万的优秀共产党人用鲜血和汗水换来的,我们不仅要珍惜今天的生活,更要继承以及发扬先辈们的革命精神。(交通运输工程学院学生党支部 徐赞丞)