感悟国家复兴,探寻家乡巨变——建筑工程与设计学院组织观看《我和我的家乡》
2021年04月12日 19:11 建筑工程与设计学院 点击:[]

本网讯 为了丰富大学生活,引导同学们探寻家乡发展改变,见证国家复兴历程,建筑工程与设计学院心理健康协会分会于4月9日下午六点7103教室开展“感悟国家复兴,探寻家乡巨变”活动——组织观看心理电影《我和我的家乡》。

电影讲述了五个独立的故事:《北京好人》、《天上掉下个UFO》、《最后一课》、《回乡之路》、《神笔马亮》。叙述了发生在祖国大江南北五个不同地域的家乡故事。在观看电影的过程中,同学们认真观看,被生动的故事情节所吸引,感叹新中国成立后,人民的衣、食、住、行等方面都发生了巨大的改变。

这场妙趣横生的心理电影,使同学们在欢笑中见证国家复兴,感悟家乡巨变,了解到现在的幸福来之不易,增强同学们的感恩之心,鼓励同学们学以致用为中华民族伟大复兴、创造人民的美好生活献出一份力量。(建筑工程与设计学院)