【上好开学第一课,绽放青春绚丽之花】商务贸易学院成功开展“上好开学第一课,绽放青春绚丽之花”主题团日活动
2020年09月10日 17:11 商贸学院 点击:[]

本网讯 校园花似锦,初秋学子归。在漫长的假期后,商贸学子终于再次开启阔别已久的校园生活。为引导广大学生充分认识中国力量,弘扬中国精神,涵养家国情怀,砥砺奋斗奉献。商务贸易学院18级全体同学们于9月9日在渤海楼开展了“上好开学第一课,绽放青春绚丽之花”主题团日活动。

活动开始时,团支书首先代表老师们向同学们致以亲切的问候,希望同学们在新的学期能够好好学习,迈向人生新征程。随后团支书结合刚开展的“开学第一课”活动,组织大家充分交流讨论,来传承和弘扬我们船院的抗疫精神。在“开学第一课”中我们了解到,在新冠肺炎肆虐之时,我校作为首个被征用的高校隔离点,涌现出一批先进人物,为疫情期间的人们带来了温暖,带来了希望,在这场大考中交出了满意的答卷。

随后同学们围绕“开学第一课”这一主题讨论并积极发言,分享了感人的抗疫故事。最后团支书在活动结束之时,引导同学们向疫情中牺牲的同胞默哀并向抗疫先锋们致以了崇高的敬意。

18812班贺辉辉说:青春就是给他人留下最美丽的回忆,青年就是应该最值得奋斗的金色年华,他们将奉献和价值融合在一起,使我懂得将初心永记、携使命前行!

18851班周蒙说:决定今天的不是今天,而是昨天对人生的态度;决定明天的不是明天,而是今天学习的作为。我们的今天由过去决定,我们的明天由今天决定!

此次的主题团日活动激发了同学们的青春活力、培养了同学们的奋进精神,让同学们能够做好正确的自我定位,规划好自己的奋斗方向,把握新时代赋予我们的机遇,时刻准备迎接挑战。(商贸学院 张慧中)