助力返校,志愿同行——电气与电子工程学院积极参与迎接返校学生志愿活动
2020年09月06日 11:49 电气学院 点击:[]

本网讯 在9月4日返校之际,为有效做好学校新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,保障师生的身体健康与生命安全,电气志愿者们按照要求全面开展迎接返校学生志愿工作。九月初,依旧拖着夏天的尾巴,炽热的火焰灼烤着大地。志愿者们戴着口罩早早的来到了各自负责的区域,他们以饱满的精神状态投入到工作之中,分工协作,工作一丝不苟,帮助返校学生进行行李消毒、扫进校码、测量温度、提行李箱等。

“因为疫情原因,家长也不能进校园,有的同学可能行李比较多,一个人不好拿,我们就帮忙把行李搬一下,尽自己一点力帮助一下他人”返校志愿者19411班郝明国说道。郝明国在参加志愿者前一天晚上突然感到身体不适,去医院检查,结果是结石,医生嘱咐他最近一定多休息。检查第二天,他不顾身体不适仍然毅然加入了返校志愿者的队伍中,尽自己最大的努力帮助返校同学。

烈日炎炎,但志愿者们的微笑却如微风拂过水面,温暖了返校学生的心灵,他们用满腔热忱和实际行动助力学生返校复学。(电气学院 望萍 毕晓琴)