机械学子积极参与“返家乡”社会实践活动
2020年08月27日 16:58 机械学院 点击:[]

本网讯 为了引导广大青年学生深入了解国情民情,服务当地社会经济发展,机械工程学院学子积极参与暑期“返家乡”社会实践活动。

19141班吴尤同学在宜昌浩初档案管理服务有限公司从事档案信息管理工作,主要负责整理文件、资料录入。在为期两个月的实习过程中,他参加了整个档案的整理过程,并掌握了档案整理的相关知识要点,同时在电子档案的整理过程中,结合自身所学知识,对原先的方法进行了改革,得到了负责人的赞同,也明白了做任何事都要细心的道理。

19114班的刘德澳同学在荆门市东宝区马河镇三里岗村委会从事社区服务工作。他说,“在实践活动中我感受到自己的微薄,体会到整个社会强大的凝聚力。一方面,锻炼了自己的能力,在实践中成长,在实践中学习,充实了自我,增强了表达能力。另一方面,知道如何服务大家,享受自己的劳动成果,使自己陶醉在喜悦之中,获益匪浅”。

暑期“返家乡”社会实践活动让同学们学到了许多知识和经验,这些都是书本上无法得来的。通过实习他们能够更好的了解自己的不足,了解这个社会的方方面面,同时给自己在新的学期定下新目标,能够让同学们更早地为自己做好职业规划,设定人生目标。(机械工程学院陶卓雅)