国际文化交流学院
2015年04月08日 15:19  点击:[]

武汉船舶职业技术学院国际文化交流学院是经湖北省教育厅批准成立的、以发展学院国际文化交流与合作为目的中外合作学院,旨在为社会培养更多实用型、复合型、外向型、国际型的高级商务管理和现代信息技术人才。学院座落在素有“九省通衢”之称的武汉市城区,占地面积600亩,北临汉水,南濒月湖,校园绿树成荫,湖水荡漾,环境优美;教学大楼、实训大楼宽敞明亮,别具现代风格,是莘莘学子求学深造的理想园地。

学院创办的宗旨:

适应入世后的新形式,为社会培养现代化、国际化的开拓型人才;

加强与国外院校间的学术交流与合作,及时了解和把握各专业的新技术、新工艺、新动向,创造学院浓厚的学术科研氛围;

竭诚为学生服务,为他们提供更多出国学习和深造的机会,使他们成功地实现走出国门,走向世界的梦想;

开展与国外院校间的师资交流与培训,以不断充实学院的师资队伍,使学院的师资水平达到国际标准,走在国内同类院校的前列;

发展与大、中型跨国公司或企业的友好合作关系,建立学院的国际声誉,加快学院走向国际化的步伐。

学院定位:

不出国门的留学——培养国内市场紧俏的国际人才,学生完成国内我院与外方合作项目的学习且成绩合格者可获外方颁发的相关专业证书。

出国留学的桥梁——架设通往海外深造的便捷之路,我院与多所国际著名大学并网,学生完成学业可免试赴澳、英、加等国家著名大学继续深造。

学业成功的保障——完成接受国际教育的四个过渡。完成语言过渡、学习方法过渡、个体向社会过渡、国内向国际过渡,确保学业成功。

理想经济的选择——减少海外留学昂贵的教育投资。学生在我院所修学分为国外多所著名大学认可,仅需出国继续修满剩余约三分之一课程即可获得相关专业的学士学位。缩短了留学时间,降低了昂贵的教育投资,三年节省约四十万!

国际英才的摇篮——开拓步入国际社会的就业坦途。我院建立了全面海外留学网络,为您在国际人才市场展现光辉铺平道路。

学院现阶段主要致力于发展与国外院校间的办学合作关系,与澳大利亚、新加坡等国家的院校经洽谈已具备合作条件和意向,现已与澳大利亚南昆士兰大学签订协议,采取3+1办学模式(国内读三年,澳大利亚读一年),成绩合格者可获澳大利亚南昆士兰大学学士学位。时代在进步,学院在发展,武汉船舶职业技术学院国际文化交流学院将本着“育人为本,服务为本”的原则,以船院的振兴和繁荣为己任,不断发展新的友好合作伙伴,开拓新的交流与合作项目,为“船院走向世界”,为“船院人走向世界”创建一条畅通无阻的友谊桥梁!

办公室电话:+86-27-84804963

传真:+86-27-84804571

邮编:430050

E-Mail:ICEC@mail.wspc.edu.cn

院长:陈欣

学院地址:武汉市汉阳区月湖街武汉船舶职业技术学院内三号教学楼

详情请进入国际文化交流学院网站


上一条:保卫处

关闭