国有资产管理处
2019年05月08日 15:03  点击:[]

国有资产管理处工作职责

一、负责制定与实施学院国有资产管理的有关规章制度。

二、负责学院资产产权界定、产权登记、产权转让、资产评估、清产核资;负责建立学院固定资产的一级账户并加强管理,监督检查二级管理部门资产的登记、建账、立卡工作。

三、负责学院教学、科研、行政办公及后勤保障等设备采购、验收、入账及结算工作。

四、协助教学单位进行实训室建设方案论证,制订设备采购计划。对各单位设备使用及管理情况进行考核,以提高设备的使用效益。负责核定教学单位实训室管理工作量。负责对各教学单位实训室管理工作考核。

五、负责指导、协调和监督有关单位、部门对其业务范围内的国有资产进行归口管理,负责协调处理国有资产管理纠纷。

六、负责学院闲置资产的调剂、处置并组织有关部门开发利用,促进资产有效使用与优化配置。

七、负责学院固定资产的调拨、转让、报损、报废、处置工作,并办理相关事宜。

八、负责学院设备的维修工作和学院多媒体教室设备的管理工作。

九、负责学院实训室安全管理工作。

十、负责数字化校园资产管理系统的运用。

十一、负责质量体系在本单位(部门)的宣贯和运行,拟定本部门岗位职责、工作标准,组织实施聘用与考核。

十二、履行本单位(部门)“三全育人”责任,以及党风廉政、意识形态、安全稳定、信息管理责任。

十三、负责本单位(部门)预算编制与执行,以及档案工作、保密工作。

十四、完成院领导和上级主管部门交办的其他工作。



电话:027-84800551  84800546

邮箱:gzc@mail.wspc.edu.cn

处长:义艳刚


(2019年5月更新)



上一条:保卫处

关闭