2019年05月08日 14:54  点击:[]

科研处工作职责

一、负责编制与实施学院科技发展规划。负责组织教学单位与科研机构科技工作计划编制与实施。

二、负责组织各级各类常规科研项目申报、立项、指导、研发、结题管理。

三、负责横向科技项目的协议签订、合同管理及项目实施相关工作。

四、负责科研成果管理与知识产权管理,组织科技成果的鉴定、推荐与申报以及科技成果的推广应用。做好科技年鉴和年报工作。

五、负责组织专业技术人员科研工作认定、统计、考核与奖励工作。负责组织教学单位的科研考核工作。

六、负责组织开展学院学术委员会秘书处工作。组织学术失范事件的调查与处理,开展学术评议与决策咨询等工作。

七、负责开展自然科学、工程技术等学术交流与学术论坛相关工作。

八、负责学会及学术团体的设置与管理工作。

九、负责科研机构、科技创新团队等科技资源平台的建设与管理。负责数字化校园科研管理系统的运行。

十、负责质量体系在本单位(部门)的宣贯和运行,拟定本部门岗位职责、工作标准,组织实施聘用与考核。

十一、履行本单位(部门)“三全育人”责任,以及党风廉政、意识形态、安全稳定、信息管理责任。

十二、负责本单位(部门)预算编制与执行,以及档案工作、保密工作。

十三、完成院领导和上级主管部门交办的其他工作。

邮箱:kyc@mail.wspc.edu.cn

处长:姚新

(2019年5月更新)