纪委办公室(监察处)
2019年05月08日 14:52  点击:[]

纪委办公室工作职责

一、维护党的章程和其他党内法规,监督检查党的路线、方针政策、国家法律法规,以及院党委决议、决定、规章制度在学院的贯彻执行情况。

二、协助院党委深入推进全面从严治党,加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作。切实发挥党内监督专门机关的作用。

三、负责起草学院纪律审查和监督责任方面的规章制度,监督检查党风廉政建设责任制落实情况,组织开展惩治与预防腐败体系建设工作。

四、协同有关部门做好党性党风党纪和法律法规宣传教育工作,加强反腐倡廉制度建设和廉政文化建设。

五、加强对重点领域和重点部门的监督,做好强化廉政观念的排查和防控工作。

六、负责受理对学院党组织和党员干部违纪违法行为的来信来访、检举、申诉。

七、负责组织开展对党组织、党员干部违反党的章程及其他党内法规的调查处理工作。

八、组织、协同有关部门开展各类专项治理,纠正不正之风,深化作风建设;加强纪律建设,准确运用监督执纪“四种形态”。

九、负责纪委召集的会务工作并检查落实会议决定、决议执行情况。

十、负责起草纪委各类文件材料;负责纪委各类文件材料的收发、登记、传阅、归档等工作。

十一、负责纪检业务报表的统计和上报工作;负责纪委印章的保管和签印工作。

十二、加强部门队伍建设,提升监督实效和业务能力,增强工作的责任感和使命感,有效做好监督执纪工作。

十三、负责质量体系在本单位(部门)的宣贯和运行,拟定本部门岗位职责、工作标准,组织实施聘用与考核。

十四、履行本单位(部门)“三全育人”责任,以及党风廉政、意识形态、安全稳定、信息管理责任。

十五、负责本单位(部门)预算编制与执行,以及档案工作、保密工作。

十六、完成院领导和上级主管部门交办的其他工作。



监察处工作职责

一、监督检查学院监督对象贯彻执行国家的法律、法规、政策以及学院的规章制度、决议、决定执行情况和履行岗位职责的情况。

二、协助有关部门对监察对象进行遵纪守法、高效行政、廉洁行政的教育。

三、负责对重点、敏感领域的专项效能监察工作。重点对人事招聘、财务管理、招生就业、职称评审、基建工程、评优评奖、设备购置等工作进行监察。

四、负责对各部门承担学院重点工作完成情况进行检查、督办,督促有关单位健全规章制度。

五、负责受理对监察对象违反行政纪律等行为的检举、控告。受理监察对象不服行政主管部门给予处分决定的申诉。

六、负责调查处理监察对象违反行政纪律等行为,根据调查结果提出监察建议或做出监察决定,依据管理权限作出处理。

七、参与对监察对象的考核、评议工作。

八、负责质量体系在本单位(部门)的宣贯和运行,拟定本部门岗位职责、工作标准,组织实施聘用与考核。

九、履行本单位(部门)“三全育人”责任,以及党风廉政、意识形态、安全稳定、信息管理责任。

十、负责本单位(部门)预算编制与执行,以及档案工作、保密工作。

十一、完成院领导和上级主管部门交办的其他工作。



电话:027-84804769

邮箱:jw@mail.wspc.edu.cn

纪委副书记:任晓峰


(2019年5月更新)


上一条:党委宣传部
下一条:工会办公室

关闭