院长办公室(信访工作办公室、法律顾问工作办公室)
2019年05月08日 14:52  点击:[]

院长办公室工作职责

一、负责协调处理全院性行政事务,保证院行政领导机关工作的正常运行。

二、围绕学院中心工作,深入调查研究,为领导科学决策提供参考和依据。

三、负责起草学院行政工作报告、总结、计划、决议等文件,负责学院行政文件的审核、编印工作,负责接收、送阅、处理行政工作的外来文件。

四、负责学院行政印章(钢印)、院长印章、事业单位法人证书、行政介绍信、证明信的管理和使用;负责全院行政部门印章的刻制、启用和废止。

五、承办院长办公会会务工作,整理会议纪要,检查会议决定、决议的执行情况;负责有关党政联席会议会务工作。

六、负责学院章程的实施和修订,行政工作规章制度的管理,组织对行政工作规章制度的拟定、修订工作。

七、负责对学院年度党政重点工作进行任务分解,筛选发布党政月度重点工作及工作情况的信息发布。

八、负责学院综合统计及相关报表的编制、上报工作。

九、负责统筹协调学院公务用车和公务接待工作。

十、法律顾问工作办公室、信访工作办公室、学生申诉处理委员会办公室日常工作。

十、负责有关目标责任管理单位的考核与管理。

十一、负责办公自动化系统的运用。

十二、负责质量体系在本单位(部门)的宣贯和运行,拟定本部门岗位职责、工作标准,组织实施聘用与考核。

十三、履行本单位(部门)“三全育人”责任,以及党风廉政、意识形态、安全稳定、信息管理责任。

十四、负责本单位(部门)预算编制与执行,以及档案工作、保密工作。

十五、完成院领导和上级主管部门交办的其他工作。



信访工作办公室工作职责

一、贯彻落实上级部门关于信访工作的法规、文件精神,研究并制定学院信访工作规范。

二、受理、转办和承办信访人向学院提出的信访事项。

三、承办上级和学院领导交由处理的信访事项。

四、负责院领导预约、接访协调工作。

五、负责对接湖北省阳光信访平台,统筹办理上级信访部门转办的信访件。

六、负责重要信访事项处理的协调、督查。

七、分析学院信访情况,及时向学院提出完善和改进工作的建议。

八、负责质量体系在本单位(部门)的宣贯和运行,拟定本部门岗位职责、工作标准,组织实施聘用与考核。

九、履行本单位(部门)“三全育人”责任,以及党风廉政、意识形态、安全稳定、信息管理责任。

十、负责本单位(部门)预算编制与执行,以及档案工作、保密工作。

十一、完成院领导和上级主管部门交办的其他工作。



法律顾问工作办公室工作职责

一、负责组织开展法律顾问选聘工作。

二、负责法律顾问的日常联络、协调与管理等工作。

三、负责联络法律顾问为重大行政决策、行政措施、行政行为进行合法性审查、法律风险评估,提出法律意见和建议。

四、负责联络法律顾问参与学院重要制度、章程、对外交流与合作的协议、合同修改和审查,提出法律意见和建议,必要时参与规章制度的起草和修订工作。

五、负责代理学院的诉讼、仲裁、执行和其他非诉讼法律事务。

六、负责质量体系在本单位(部门)的宣贯和运行,拟定本部门岗位职责、工作标准,组织实施聘用与考核。

七、履行本单位(部门)“三全育人”责任,以及党风廉政、意识形态、安全稳定、信息管理责任。

八、负责本单位(部门)预算编制与执行,以及档案工作、保密工作。

九、完成院领导和上级主管部门交办的其他工作。


电话:027-84803856 84803749 84803752 84804571(传真)

邮箱:yb@mail.wspc.edu.cn

主任:徐志成



(2019年5月更新)


下一条:党委宣传部

关闭