党委办公室(落实主体责任办公室)
2019年05月08日 14:53  点击:[]

党委办公室工作职责

一、负责起草党委工作计划、总结、决议、通知及综合性报告工作;

二、负责学院党务文件的起草、审核和印发,校外来文的收发、登记、批办和处理,并做好归档工作。

三、负责党委各类会议和重要活动的筹备、组织、安排等会务工作。

四、负责督促督办校内各单位贯彻执行党委决议、决定。

五、负责全校信息和学院有关重要情况的收集、整理和报送工作。

六、负责开展专题调研,做好政策研究,为党委决策提供参考。

七、负责协调党委各部门、各党总支工作。

八、负责学院党委印章的管理和使用,负责党委各部门、各党总支印章的刻制及规范管理。

九、负责接待上级部门及其他单位有关人员来校公务活动。

十、负责处理党群工作方面的来信来访。

十一、负责协调校内的国家安全和校园稳定工作。

十二、负责党委机要、保密工作。

十三、负责党务公开工作领导小组办公室、学院安全稳定工作领导小组办公室、学院机构改革领导小组办公室、学院保密委员会办公室的日常工作。

十四、负责质量体系在本单位(部门)的宣贯和运行,拟定本部门岗位职责、工作标准,组织实施聘用与考核。

十五、履行本单位(部门)“三全育人”责任,以及党风廉政、意识形态、安全稳定、信息管理责任。

十六、负责本单位(部门)预算编制与执行,以及档案工作、保密工作。

十七、完成院领导和上级主管部门交办的其他工作。

落实主体责任办公室工作职责

一、负责对学院各级党组织落实全面从严治党主体责任进行综合协调,对工作中的新问题新情况向党委会提出意见、建议和对策。

二、负责协调落实上级关于加强党风廉政建设和反腐败工作的决策部署。

三、负责协调落实学院党委迎接上级党风廉政建设检查相关工作。

四、负责落实学院党委对下级党组织和党员干部党风廉政建设的检查考核,并对主体责任落实不力的党组织和领导干部向党委提出责任追究处理意见。

五、负责学院党风廉政建设教育,组织开展党风廉政建设宣传教育月活动。

六、负责质量体系在本单位(部门)的宣贯和运行,拟定本部门岗位职责、工作标准,组织实施聘用与考核。

七、履行本单位(部门)“三全育人”责任,以及党风廉政、意识形态、安全稳定、信息管理责任。

八、负责本单位(部门)预算编制与执行,以及档案工作、保密工作。

九、完成院领导和上级主管部门交办的其他工作。

邮箱:db@mail.wspc.edu.cn

党办主任:王贞志

(2019年5月更新)