楚天经纬:武汉船院电气自动化工作室获评省级名师工作室-武汉船舶职业技术学院
楚天经纬:武汉船院电气自动化工作室获评省级名师工作室
2018年01月20日 08:47 楚天经纬 点击:[]

近日2017年湖北省职业教育技能名师工作室名单出炉,武汉市船舶职业技术学院电气与电子工程学院电气自动化工作室榜上有名,湖北电视台《楚天经纬》栏目来到该校进行了实地采访报道。

武汉船舶职业技术学院是我国十大创新型高职院校,一直以来都高度重视学校人才培养。目前,学院电气自动化工作室以黄金花老师为主导的专业教学团队,培养了一批创新型高技能人才。

未来电气自动化工作室将一直秉承以名师为引领,人才培养为核心的宗旨,充分发挥高水平专业教师和高技能人才的示范带动作用,进一步加强校企深度合作,创办“创客空间”加强学生技能和创新能力培养,构建适应现代制造技术发展要求的人才培养模式。

关于名师工作室的建设,武汉船舶职业技术学院电气自动化工作室主持人黄金花谈到,名师工作室的建立意义非常深远,从近期来看,将会成就一批从事职业教育的优秀名师团队,孕育一批一流的职业教育品牌专业,为智能制造2025培养一批具有创新意识的技术技能型人才,从长远来看名师工作室的建立更将是振兴未来中国民族工业实现战略强国的一项重要举措。黄金花表示有信心将武汉船院的电气自动化专业办成全省乃至全国职业教育的品牌专业。

视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMjcyNTMyMDczMg==.html?spm=a2hzp.8244740.userfeed.5!3~5~5~5!2~A

新闻链接:http://www.hbtvctjw.com.cn/m/list-7-59.html?from=groupmessage&isappinstalled=0#10006-weixin-1-52626-6b3bffd01fdde4900130bc5a2751b6d1


关闭