新浪湖北:五大巡视组进驻湖北这8所高校举报方式公布
2016年10月11日 15:31  点击:[]

长江云报道(湖北之声记者周列克、通讯员王婧)根据湖北省委统一部署,10月8号到9号,省委第一、第二、第七、第九、第十巡视组分别进驻武汉科技大学、湖北大学、武汉船舶职业技术学院、湖北幼儿师范高等专科学校、湖北中医药大学、武汉交通职业学院、湖北美术学院、武汉纺织大学开展巡视,并召开了巡视工作动员会。

动员会强调,要以这次巡视为契机,认真贯彻落实政治巡视要求,不断强化全面从严治党主体责任、监督责任,结合“两学一做”学习教育,以习总书记系列重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,坚持问题导向,深入查摆高校在坚持党的领导、加强党的建设和落实全面从严治党要求等方面存在的突出问题,研究加强和改进的具体措施,倒逼改革,促进发展。

武汉科技大学党委、湖北大学党委、武汉船舶职业技术学院党委、湖北幼儿师范高等专科学校党委、湖北中医药大学党委、武汉交通职业学院党委、湖北美术学院党委、武汉纺织大学党委书记们表示,坚决落实省委要求,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深刻领会巡视工作的重大意义,要统一思想,提高认识,坚决服从巡视工作安排,自觉诚恳接受巡视监督,真正做到以巡视促工作、以巡视促整改,充分运用巡视成果,促进学校各项事业再上新台阶。

省委巡视组进驻情况一览表(部分)

根据《中国共产党巡视工作条例》规定,省委巡视组主要受理反映被巡视单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。(新浪湖北10月11日消息)

新闻链接:http://hb.sina.com.cn/news/j/2016-10-11/detail-ifxwrhpm2918787.shtml


关闭