湖北高职高专教育网:知名央企在武汉船舶职业技术学院设置奖学金助力技能型学子成才-武汉船舶职业技术学院
湖北高职高专教育网:知名央企在武汉船舶职业技术学院设置奖学金助力技能型学子成才
2016年10月19日 14:50  点击:[]

“请招商局亲爱的领导拭目以待,我们定能够通过自己的努力,在大三毕业时达到招商局集团的岗位要求,竞聘成为招商局大家庭的一员”,10月18日,在武汉船舶职业技术学院2016年“招商局奖学金”表彰仪式现场,来自该校动力工程学院的邬作栋同学代表获奖学子如是表态,招商局重工(深圳)有限公司、友联船厂(蛇口)有限公司吴四川总经理一行现场见证。

10 月18日,招商局工业集团与武汉船舶职业技术学院的合作拉开新的篇章,2016年“招商局奖学金”表彰仪式在该院学术报告厅召开。招商局重工(深圳)有限公司、友联船厂(蛇口)有限公司吴四川总经理,武汉船舶职业技术学院院长魏少峰、副院长邹响林、学院相关职能部门、二级学院的负责人、获奖学生参加了此次会议。会议由武汉船院招生就业指导处吕金华处长主持。

武汉船舶职业技术学院魏少峰院长对吴四川总经理一行的到来表示热烈欢迎,对招商局集团在学院设立奖学金表示衷心感谢,并勉励获奖学生要倍加珍惜这份荣誉,努力使自己成为中国工业及船舶海工行业未来发展优秀节能型人才。

吴四川总经理表示,招商局集团心系国计民生,历来心系教育事业,“招商局奖学金”是招商局集团重视教育事业、关心莘莘学子成长的体现。此次向武汉船院捐赠“招商局奖学金”,也是招商局集团在与武汉船院良好的合作基础上,共同加强对学生培养的支持力度,为教育事业贡献一份力量。同时,他希望更多困难学生勤奋求学,到招商局集团为中国的海洋工业发展助力。

招商局重工(深圳)有限公司、友联船厂(蛇口)有限公司吴四川总经理,武汉船院邹响林副院长为获得表彰的25名大二优秀学子颁发了荣誉证书和2000元奖学金。据悉,“招商局奖学金”在武汉船院的设立,主要在于鼓励船院学生刻苦学习专业知识,激发投身船舶与海工事业的热情,扩大招商局工业集团海工和船舶修造企业品牌影响,进一步招引更多优秀毕业生进入船舶与海工行业。

近二十年来,招商局工业集团及下属友联船厂、船舶修造企业、海工企业等吸纳了武汉船舶职业技术学院数百名优秀毕业生,招商局工业集团及其下属企业成为学院最优质的毕业生实习、就业基地之一,也是武汉船院毕业生最理想的就业企业之一。(湖北高职高专教育网10月19日消息)

新闻链接:http://www.hbve.net.cn/?todo=content&do=show&a=9851


关闭