湖北日报网:武汉船舶职业技术学院刘茂同学荣获“劲牌阳光奖学金”优秀奖-武汉船舶职业技术学院
湖北日报网:武汉船舶职业技术学院刘茂同学荣获“劲牌阳光奖学金”优秀奖
2017年04月05日 09:13  点击:[]

刘茂参加国际焊接技能大赛获第一名

湖北日报网消息(通讯员陈欣、周芸、金丽霞)近日,由团中央学校部、全国学联秘书处、劲牌有限公司共同举办的2016年度高职学生“劲牌阳光奖学金”暨“践行工匠精神先进个人”寻访活动结果正式揭晓,来自武汉船舶职业技术学院船舶与海洋工程学院焊接专业的刘茂同学荣获“劲牌阳光奖学金”优秀奖。

刘茂进行电焊实训操作

自2016年度高职学生“劲牌阳光奖学金”暨“践行工匠精神先进个人”寻访活动通知发布起,该院院团委高度重视,船海学院分团委积极组织,先后经过网上报名、网络投票、最终评选等一系列激烈的竞争后,刘茂同学最终脱颖而出,成为湖北省十一名获奖者其中之一。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,辉煌的荣誉背后是不断的辛劳付出。刘茂同学在平时就非常重视专业技能的学习,并将所有精力投入到焊接专业技术的学习、实践和钻研中。通过不懈的努力和对梦想的坚持,本着“践行工匠精神、传承优良技艺”的精神,刘茂从省赛到国赛再到国际大赛,一路走来都取得了优异的成绩。2015年11月,他参加了湖北省职业技能大赛焊接项目并一举夺得了学生组冠军。此前,他先后参加了第43、44届世界技能大赛焊接项目湖北选拔赛、中国技能大赛湖北省第四届技能状元大赛湖北省第六届全省职工职业技能大赛焊工决赛、船海学院“焊接比武”大赛等大大小小的比赛。凭借过硬的技术,他获得了中国职业技能大赛湖北赛区学生组冠军,被授予焊接专业技师资格和“湖北省技术能手”的称号。2016年6月,刘茂继2015年获得湖北省职业技能大赛焊接项目学生组冠军后,他再一次站在了国际焊接大赛的最高领奖台――2016(第四届)北京“嘉克杯”国际焊接技能大赛并取得了学生组个人单项第一名的好成绩。现在,他已经是大家公认的焊接技术能手。用他自己的话说:“既然选择了职业教育,那就脚踏实地努力提高自己的专业技能素养,找准人生的立足点,为将来就业垒实基础,争做企业技术能手。”(湖北日报网4月1日消息)

新闻链接:http://edu.cnhubei.com/xwtt/lb/201704/t20170401_117994.shtml


关闭