武汉船舶职业技术学院2019年中国知网采购项目拟选择采用单一来源采购方式公告
2019年10月14日 15:28 招投标与采购管理办公室 点击:[]

招标代理机构中科器进出口武汉有限公司受武汉船舶职业技术学院的委托,对其2019年中国知网采购项目以分散采购组织形式进行单一来源采购论证,论证公告发布在湖北省政府采购网http://www.ccgp-hubei.gov.cn/notice/201910/notice_sIk0bI32cX6EQkb0.html,主要内容如下:

采购人

武汉船舶职业技术学院

采购项目名称

武汉船舶职业技术学院2019年中国知网采购项目

预算价

17.5万元

采购项目编号

WHCSIMC2019-5703620ZF(H)

联系人

唐主任

联系方式

027-84809856

采购人地址

武汉市汉阳区月湖街铁桥南村2号

拟选择单一来源供应商名称

同方知网(北京)技术有限公司

采购项目具体内容

2019年中国知网采购

拟选择采取单一来源采购方式的原因及满足需求的说明

本项目只能从唯一供应商处采购,拟申请将采购方式为单一来源采购。

供应商提供的货物或服务等说明

满足采购需求

论证专家对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见,以及论证专家的姓名、工作单位和职称

专家论证意见:

1.根据湖北省财政厅、湖北省审计厅印发《政府采购单一来源采购方式管理办法》第一章第三条:只能从唯一供应商处采购,可以采用单一来源采购方式。该数据库是由《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司独家授予同方知网(北京)技术有限公司销售其所有数据库产品,符合该条款。

2.数据库属于连续性使用产品,每年必须订购才能继续使用。该库在我院已连续订购多年,为了保障文献使用的完整性和延续性,我馆每年均需继续采购该数据库的年度更新数据。

3.该库是目前世界上最大的连续动态更新的中国学术期刊全文数据库,收录国内8400多种重要学术期刊,以学术、技术、政策指导、高等科普及教育类为主,同时收录2000多种基础教育、大众科普、大众文化和文艺作品类刊物,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学等各个领域 ,全文文献总量5000多万篇。

4.该库在湖北乃至整个中国大陆地区的高校覆盖率以达到了100%,在高校中反响强烈,师生口碑好。我院师生一直以来使用该库助力教学与科研,该库是我校教学与科研工作的重要保证,教师在大学时期已对其形成了良好的使用习惯,其它数据库无法替代。

5.该库的优先数字出版,是将印刷版期刊审定的文稿在印刷前,单篇或整期以数字出版方式即时出版。这种新的出版方式将逐渐成为国内外学术期刊出版的主流模式和发展趋势。2010年10月,中国知网率先在全国启动期刊优先数字出版,得到了新闻出版总署和期刊编辑部的大力支持。截至2019年3月18日,累计收录8684种期刊,文献量达5393万余篇。其中,专有授权期刊1461种,核心收录期刊1965余种。2019年计划出版期刊7155种,个刊发行355种,预计出版的总文献量达264.8万篇,其中专有授权期刊计划不少于1426种。这种先进的形式是其他数字出版商无法达到的。

6.该库很多资源都是独家授权资源,是签署独家授权协议的多数是中国科学院、中国科协学会、中国社会科学院、中央和国家各部委、重点高校与科研所主办的期刊。仅同方知网(北京)技术公司拥有出版权,其他数字厂商没有。

7.同方知网(北京)技术有限公司负责CNKI系列数据库的全球销售与服务。

8.本单位相同资产的存量:从2013年开始订购已经连续6年订购该数据库。

鉴于以上原因,本项目符合《中华人民共和国政府采购法》规定有下列情形之一的,可以采用单一来源采购方式:(一)只能从唯一供应商处采购的规定;建议该项目向同方知网(北京)技术有限公司实行单一来源采购,采购总价在该项目正式采购谈判中确认。

专家名单:

姓名

工作单位

职称

汪洋

武汉深捷科技股份有限公司

高级工程师

邱继军

东风设计研究院有限公司

高级工程师

薛小红

长江水利委员会

高级工程师

其他需要公示的事项

公示期:五个工作日公告发布日期:2019年10月12日

潜在供应商对拟采用单一来源采购方式有异议的,应在公示期内,采取实名制书面形式向采购代理机构或采购人提出质询。质疑函以书面形式提出,书面质疑函需法人代表签字并加盖单位公章,并附合法取得的相关证据材料。

政府采购监督管理部门联系方式

监管部门:湖北省财政厅政府采购管理处

地址:武汉市武昌区中北路8号

电话:027-67818888

招投标与采购管理办公室

2019年10月12日


关闭