工会办、继续教育学院党支部上党课:学习习近平总书记关于党的建设的重要论述
2018年11月26日 13:16 工会办 继续教育学院党支部 点击:[]

本网讯  11月23日下午,工会办、继续教育学院党支部在工会办会议室开展党课教育,集中学习习近平总书记关于党的建设的重要论述。

支部书记胡战社的党课主要讲了三个方面的内容:习近平总书记关于党的建设的重要论述提出的背景;习近平总书记关于党的建设的重要论述的主要内容;习近平总书记关于党的建设的重要论述的历史地位。

习近平总书记关于党的建设的重要论述,建立在对新形势下国内外党内外复杂形势的理性分析之上。建立在对古今中外朝野更迭历史经验教训的深刻总结基础上。建立在习近平对党的建设长期思考和实践的基础上。其核心内容包括:根本保障——坚持党的全面领导,确保党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心。根本价值取向——以人为中心。重点——政治建设为统领,加强党的政治建设。主题——坚持党要管党,全面从严治党。习近平总书记关于党的建设的重要论述,推进了马克思主义执政党建设的新境界,开辟了管党治党的新局面,为新时代全面加强党的建设提供了重要的遵循毫不动摇坚持和完善党的领导。

随后,支部全体党员学习了学院《关于开展扶贫爱心捐款活动的通知》并组织了爱心捐款。(工会办、继续教育学院党支部)