电气学院开展“党规党纪和国家监察宣传教育”主题班会活动
2018年11月09日 15:37 电气学院 点击:[]

本网讯  为了落实党规党纪和国家监察教育“十进十建”活动,推动党性观念、纪律规矩意识和党纪国法入脑入心,实现校园普法普纪教育,营造校园廉洁文化氛围,电气学院近期组织全院班级召开党规党纪和国家监察法宣传教育主题班会。

本次党规党纪和国家监察宣传教育的学习以集体学习、寝室讨论和网络自主学习等多种方式展开,主要学习内容为《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》、《中国共产党章程》。

其中,由电气学院党总支书记冯常奇老师带领本班同学一起选读了《中国共产党党章》、《中华人民共和国监察法》部分内容,通过朗诵使同学们对《党章》和《监察法》的印象更加深刻;思政课部李飞老师与同学亲切互动,以鲜活的案例与同学们共同分享了党的性质和宗旨、国家监察机关及其职责等内容。班会后,同学们根据班会内容在寝室内部展开了讨论。

本次学习使同学们对中国共产党的党规党纪和国家监察法有了进一步了解。不少同学发表自己的感悟,其中17410班的董环昕表示,通过本次学习认识到我党从严治党的决心,也坚定了自己的入党信念。

此次党规党纪和国家监察宣传教育的学习让同学们在政治观、廉洁意识和法律意识方面都有所提高。(电气学院记者团:蔡振铖 吴贤 邹晓文)