院团委开展共青团分层分类一体化思想引领试点调研工作
2018年10月10日 18:24 院团委 点击:[]

本网讯 为学习宣传贯穿团十八大精神,深入推进学院共青团改革,根据团中央、团省委工作部署,近期院团委开展共青团分层分类一体化思想引领试点调研工作。

共青团分层分类一体化思想引领工作是以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于共青团工作和教育工作的重要思想为指引,紧紧围绕立德树人根本任务,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,以党团队组织意识培养及其衔接为关键,秉承围绕学生、关照学生、服务学生的思想政治工作理念,向不同学段学生、不同类型学生,统筹构建分层分类一体化思想引领工作体系。

团委在九个二级学院的共青团分层分类一体化思想引领工作方案论证基础上,重点走访调研了两个二级学院,分别作为省级试点和院级试点,其中省级试点项目已向团省委申报。(院团委)


关闭