凝聚青春力量 梦想从船院起航——2018年“中国电信奖学金·飞Young奖”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”高永浩
2018年09月20日 15:18 计算机信息技术学院 点击:[]

本网讯  高永浩是计算机信息技术学院2016级软件技术专业学生,中共党员,担任计算机信息技术学院学生党支部的行政干事。他勤奋好学,积极进取,始终把学习专业理论知识放在首要位置,学习成绩位列所在专业第一名,在校期间曾荣获“国家励志奖学金”、“五四优秀共青团员标兵”、“船院之星-创新之星”等十余项荣誉奖励。

高永浩同学在勤奋学习的同时,非常注重理论与实践相结合,近年来,他利用课堂学到的理论进行创新发明,在校期间开发的《党建综合管理系统》等三款计算机系统软件,均获得了计算机软件著作权;另外他还拥有包括《插排》、《书架》等在内的五项国家专利;同时他还公开发表学术论文一篇。

学以致用,高永浩在学校积极参加了各种技能比赛,在第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛湖北赛区中获得三等奖,在第一届“中国软件杯双创大赛”国赛中获三等奖,在第一届“我梦见-楚天创客”大赛中获得优秀创意奖。

目前高永浩在武汉喻天科技有限公司顶岗实习,从事.NET开发工程师岗位,主要参与系统的需求分析、功能设计、编码实现等工作。对于在校期间所取得的成绩,高永浩同学十分感谢计算机信息技术学院老师给予的培养和指导,也感谢学校多年来提供的施展能力的平台,他表示将继续践行社会主义核心价值观,发挥党员的示范引领作用,带动广大青年学生勤奋学习、拼搏进取、全面发展,为实现中国梦而努力奋斗。(计算机信息技术学院:卢锐)