电气学院召开期初工作会议
2018年03月05日 19:13 电气学院 点击:[]

本网讯  3月3日上午,返校的教职工欣喜的发现办公室门口都贴上了学生自发书写的对联,在红红火火的氛围中开启了新学期,并在电气学院3楼大会议室召开期初工作会议,会议由电气学院院长黄邦彦主持。

黄院长首先总结了上学期的工作,并传达了学校期初教学会议精神,随后围绕打造质量工程、国赛准备、特色教学等方面对电气学院2017-2018第二学期的工作任务进行了动员讲话。他在讲话中对全院教职工提出三点希望:一是要用坐不住的责任感给学生传授他们最需要的知识,谨记知识服务学生;二是以等不及的紧迫感提高教学技能水平,让学生喜欢课堂;三是以慢不得的危机感紧跟国赛、省赛及市场的变化,提高学生应对比赛和市场的能力,让更多的学生为校争光,为自己增值。

随后,冯常奇副院长对期初的教学工作进行布置,他从开课前的准备工作、学生成绩的入库、学籍预警、重修、补考、教学检查、顶岗实习、教学管理等方面说起,每一项内容都细化到实处,落实到教研室和个人,让期初教学工作规范有序进行。他对全体教职工提出了新学期的期望,他希望大家在新的学期能一如既往的对教学和学生用心、用情。前人总说“道由白云尽,春与清溪长”,大家最终会看到桃李芬芳的美丽风景。

最后,武蕾副书记对期初学生工作做了布置,她期望全体教职工在新的学期要继续以耐心、爱心、细心对待每一个学生,辅导员和班主任要一如既往的勤下宿舍,勤和学生聊天,了解学生思想动态,帮学生做好期初的心态调整,使学生尽快进入学习状态。

2018年,电气学院全体教职工将一如既往的砥砺前行,大家坚信只要一如既往的投入感情和时间,就会得到学生的情感回馈,就像学生写的对联中提到的“师生同心,喜聚丹心结桃李”,最终会听到“桃李芬芳,大地迎来桃李歌”的华美乐章。(电气学院)


关闭