【贯彻落实党的十九大精神】经管学院党总支赴红安开展主题党日活动
2017年12月26日 09:23 经管学院 点击:[]

本网讯  为深入贯彻落实党的十九大精神,为了缅怀革命先烈,传承革命精神,坚定理想信念。12月22日,经济与管理学院党总支一行23人赴红安革命老区开展“不忘初心,重走长征路,重温革命史”主题党日活动。

22日下午2点,大家抵达参观第一站:黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园。全体党员在庄严肃穆的烈士纪念碑前被革命烈士地革命斗争时期十年红旗不倒的悲壮历程及其所体现出的革命英雄主义精神所感动。大家敬献花篮、鞠躬致敬,并在鲜红的党旗下重温入党誓词。随后跟随讲解员了解了鄂豫皖革命根据地,大家都驻足默哀、祈祷。

22日晚,在入住的酒店会议室,党总支全体党员集中学习了院党委《关于规范佩戴党徽的通知》和学院12月14日党委中心组(扩大)学习会暨中层干部、党支部书记培训会上的内容,并以支部为单位开展了专题讨论。

80年前,红军爬雪山、过草地,二万五千里漫漫征程,80年后,大家重走长征路。23日早上来到本次参观的第二站:当年红二十五军军部的山脚下。全体党员徒步2公里爬向军部旧址,用双脚践行、用心灵体验长征路,让革命精神在现实中得到传承。随后参观了七里坪工会、红四方面军指挥部、鄂豫皖特区苏维埃银行等革命旧址,大量真实的图片、文字、物件重现了革命先烈们的战斗历程。

为期两天的主题党日活动,跟随着革命先辈的足迹,回顾中国共产党初期的奋斗历程,真实感受了当年革命情景,深深打动着每一名党员同志。党员们纷纷表示要倍加珍惜现有工作岗位,牢记党的宗旨、对党无限忠诚、弘扬优良传统、增强服务意识和群众观念,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、积极的工作态度、改革创新的精神投身到教育事业中,为培养合格的建设者和接班人而努力奋斗。(经管学院党总支:王瑜德)