【贯彻落实党的十九大精神】机械工程学院支部党日活动
2017年12月25日 15:03  点击:[]

为了深入贯彻落实“两学一做”党员学习教育,进一步加强基层组织思想建设,机械工程学院于2017年12月22日组织全体党员赴红安开展“不忘初心,重走长征路,重温革命史”的支部主题党日活动。

活动中,大家首先参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园,全体党员在庄严肃穆的烈士纪念碑前向革命烈士鞠躬致敬,支部书记赵平飞老师带领大家重温入党誓词,并向烈士敬献花篮;随后全体党员重走长征路,步行四公里前往七里坪镇许葛楼村红二十五军军部旧址。红二十五军于1933年1月进行重建,军部机关设立于许葛楼村闵氏祠堂内,这支部队曾走出了近百位共和国的将军,被称为“百将之军”;在七里坪长胜街红四方面军指挥部旧址,浏览了基地内陈列的工作实物和还原的战斗场景,了解革命根据地从建立、发展到壮大的过程,回顾了在极为艰苦的革命斗争环境下,革命先辈浴血奋斗的感人事迹,缅怀革命先烈的丰功伟绩。在李先念纪念馆,大家观看了影片《大爱》,了解了李先念同志的成长历程,光辉业绩和大爱无疆的情怀,瞻仰了老一辈无产阶级革命家为共产主义远大理想和革命事业奋斗终身的风采。

为期两天的支部主题党日活动,大家跟随着革命先辈的足迹,回顾了中国共产党初期的奋斗历程,真实感受了当年革命情景,深深教育着每一名党员同志,全体党员深切体会到革命成功的来之不易,纷纷表示应不忘初心,继承革命先烈的光荣传统,以一名优秀党员的标准严格要求自己,在本职工作岗位上踏实工作,贡献自己的力量。

(机械工程学院)