【贯彻落实党的十九大精神】院团委组织开展十九大精神专题研讨会
2017年12月22日 20:32 院团委 点击:[]

本网讯  12月20日晚7点,院团委组织我院“学习宣传贯彻党的十九大精神专题培训班”成员在大学生活动中心三楼大厅开展了学习十九大精神专题研讨会。

院团委杨荟卉老师向大家介绍了本次研讨会的两个主题:一、如何理解理解青年兴则国兴;二、我们该如何学习十九大精神来帮助自身的发展。理论班主任许珍珍老师讲述了我们国家近年来的发展和变化,提出希望大家踊跃发言的要求。在许老师和杨老师的带领下,学生骨干们展开了激烈的讨论。

经过了20分钟分组讨论后,各个二级学院代表上台发言。经济与管理学院的王帆同学说:“学习十九大精神,领会十九大精神,自觉用十九大精神武装头脑,指导实践,应该成为我们今后生活工作的主旋律。牢记实现中华民族伟大复兴的使命,坚定理念、脚踏实地,为人民服务!”电子电气工程学院的李旭鹏同学说:“从九年义务教育、希望工程可以看出国家对教育的重视,国家正在培养青少年优秀的国家道德观、思想价值观、政治世界观。”船舶与海洋学院的吴仁洲同学表示:“实现中华民族的伟大复兴的中国梦将落在我们这一代人的肩膀上 ,我们要坚持奋斗,以前是少年强则国强,现在是青年强则国强。我们将肩负起时代的使命!”动力工程学院的柯沛新同学说道:“作为学生应做好自己的本职工作,同时也应影响身边的人,形成良好的示范效应。用知识强化自己,学习传承爱国主义精神。”机械工程学院的李利同学说:“ 深入贯彻十九大精神需深刻领会新时代中国特色社会主义思想,从而实现中华民族伟大复兴。积极地去学习,积极地去探索,才能够获得成功!”

最后,许珍珍老师对本次研讨会做了总结:“大家作为学生骨干,应该从日常生活和学习中去践行党的十九大精神,做一个有理想、有本领、有担当的新青年。”

通过开展此次研讨会,提高了学生骨干们的政治思想,更加明确了他们以后的奋斗目标。正如习总书记所说的:“青年兴则国兴,青年强则国强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”作为新时代青年,更应该在前进路上不忘初心,在奋斗路上砥砺前行,只有历经磨砺才能使人真正成长,只有不忘初心才能找到前进方向。(院团委:陈漫 张维)