我院泰国留学生赴中山舰博物馆进行专业学习实践
2017年12月14日 17:53 国际文化交流学院 点击:[]

本网讯  12月12日,动力工程学院与国际文化交流学院共同组织泰国留学生前往武汉市中山舰博物馆进行专业学习实践。本次活动由动力工程学院别毕荣老师、王金娥老师和国际文化交流学院王嘉妮老师带队。

在本次专业学习实践活动中,泰国留学生先后参观了打捞出水后的中山舰实体和中山舰文物展厅,与舰体和文物零距离接触。通过博物馆展示的图片、展品、智能仿真系统以及三位老师的讲解,留学生对中山舰的形态结构、参数性能、机舱布置以及设施设备都有了初步认知。别毕荣老师还为大家介绍了中山舰从建造到服役再到沉没和打捞出水的历史,使得学生对中山舰恢弘的历史有了一定了解。

通过此次专业学习实践活动,泰国留学生不仅了解了百年以前军舰的模样,还感受到了一段中国人民为民族和国家存亡而抛洒汗水和热血的恢弘历史。(国际文化交流学院)


关闭