我院召开2017年优秀学生纪保信息员表彰大会-武汉船舶职业技术学院
我院召开2017年优秀学生纪保信息员表彰大会
2017年12月14日 17:03 党委宣传部 点击:[]

本网讯  12月13日下午,我院在学术报告厅召开2017年优秀学生纪保信息员表彰大会。保卫处、学生工作处、上级公安部门的领导、二级学院相关干事等共同参加。大会由党委宣传部新闻中心播音部郭晨阳、向雪娴主持。

全体起立为南京大屠杀遇难同胞默哀一分钟后,大会正式开始。保卫处陈满红老师总结归纳了工作中一年来取得的成果和学习到的经验,同时围绕做好学生纪保信息工作这一主题,分析了目前面临的新形势和新任务,对存在的不足进行了反思,并明确了下一步的工作思路和要求,以进一步推动我院学生纪保信息工作迈向新台阶。他说道:“在学院领导和保卫处的指导下,院学生会生活权益部以高度的责任感致力于加强学生纪保信息员队伍建设,及时吸收品学兼优的同学加入,完善工作制度,规范工作流程,适时对信息员进行工作业务培训和指导,以增强信息员的事业心和责任感。”

学生工作处石军老师对信息员的工作提出了更高的要求。他表示,“信息重任大家挑,人人向上有指标”是信息员工作的宗旨,落实安保信息反馈是对学院学生负责、对学院的安全保护负责的一种态度,信息员应当有强烈的责任感,要把信息员的本职工作认真落实完成,进一步提高信息反馈的数量与质量。接着,来自各院系的优秀信息员代表被授予荣誉证书并与老师合影留念。其中,优秀信息员代表刘体骏同学说道:“构建和谐家园需要我们每个成员自觉承担相应的义务和责任,我相信我们全体信息员必将发扬成绩,改进不足,以昂扬的锐气和饱满的热情投身到新一年的工作中去,为确保校园一方平安,做出更好的成绩。”

最后,在三号会议室里,上级公安部门的领导与全体学生纪保信息员进行面对面交流和深入探讨,并对信息员提出要求:“纪保信息员要具备较强的时效性意识,及时关注时事新闻;拓宽了解渠道,需要有较强的法制观念和安全防范意识;要积极主动向身边的同学宣传校园安全理念,深入摸排各类安全隐患,及时上报各类矛盾和问题。”(党委宣传部新闻中心学通社:王欣玥 刘光怡 审核人:韦静)


关闭