我院教师参加湖北省职业技术教育学会财经类专业教学指导委员会年会
2017年12月13日 15:40 经管学院 点击:[]

本网讯  2017年湖北省职业技术教育学会财经类专业教学指导委员会年会于12月11-12日召开。参会人员包括湖北省职教学会教学委员会财经类专业教学指导委员会会员和各会员单位相关院系负责人、财经类专业骨干教师行业企业代表等等。我院经济与管理学院会计专业负责人林青老师、骨干教师侯红英副教授参会。

本次年会首先由承办单位湖北职业技术学院朱虹校长致辞,随后由湖北省教育厅教育科学院院长朱圣芳讲话。财经类专业教学指导委员会常务副主任田家富教授总结了2017年度工作并介绍了2018年度工作设想。

参会代表共同学习了湖北职业技术学院财经学院卢珍宏院长的《基于职业能力的高职会计专业教学改革》、湖北省财务共享服务学会会长、华中师范大学教授李闻一的《未来已开,智慧财务开启》、河南财政金融学院李爱红教授的《新技术下会计人才培养与课程体系改革》的三大主题报告。

此外,我院林青老师就湖北省中职财经类技能高考经验交流作了主题发言。

通过本次参会学习,参会老师纷纷表示受益良多,大家了解到未来会计行业的最新发展趋势和设想,以及会计高职教育的最前沿理念和实践,更为我院会计专业的建设和人才培养指明了方向。(经管学院:林青)


关闭