【贯彻落实党的十九大精神】院团委组织参观汉口新四军军部旧址纪念馆
2017年12月12日 11:06 院团委 点击:[]

本网讯  为学习宣传贯彻党的十九大精神,12月10日上午8时,院团委组织50余名学生骨干参观汉口新四军军部旧址纪念馆。

同学们到达目的地后,纪念馆的工作人员热情的接待了同学们,为同学们讲述和传达了新四军的故事和精神:“新四军是抗日战争时期中国共产党领导的人民军队,1937年10月,国共两党达成协议,将南方浙,闽,粤,赣,湘,鄂,豫,皖8省14个地区的红军游击队改编为国民革命军陆军新编第四军。”

“新四军是抗日战争时期中国共产党领导的人民军队,在艰苦卓绝的八年抗战中,为抗战胜利作出了巨大的不可磨灭的贡献。峥嵘岁月,历历在目,在新四军军部旧址举办这个展览,旨在揭露日本帝国主义的侵略罪行,颂扬中国人民反抗侵略的光荣业绩,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,激励人民群众发扬新四军的优良传统。”

同学们参观了政治部主任袁国平、副主任邓子恢以及诗人郭沫若、项英、叶挺的办公室之后纷纷发表感慨,团委学生干部卢晓山说:“狭窄的楼梯,空旷简单的办公室,让我们感受到那个年代艰苦的生活状况。”

铭记历史,展望未来。不忘初心,牢记使命。此次参观活动让青年学生明白要珍惜今天的繁荣发展,安定团结的良好局面,努力学习,奋发向上,为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家贡献出一份力量!(院团委:金美钰  李金玲)


关闭