【贯彻落实党的十九大精神】院团委组织开展“学习宣传贯彻党的十九大精神学生骨干培训班专题讲座”
2017年12月11日 18:00 院团委 点击:[]

本网讯  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,12月8日下午,院团委在图书馆学术报告厅组织开展了“学习宣传贯彻党的十九大精神武汉船院学生骨干专题培训班专题讲座”,本次讲座邀请党委委员李友虎同志为大家主讲。参与学习的人员有学院专职团干和学生骨干共200余人。

李委员对党的十九大精神内容作出了九方面的详细解读,他从十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想,讲到过去五年的历时性成就和历史性变革和两个一百年奋斗目标战略部署,并号召同学们学思践悟,做有理想、有本领、有担当的青年。

李委员说:“不忘初心,牢记使命,永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。十九大主题是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告是新时代中国特色社会主义的思想指南和行动纲领,当代大学生一定要认真学习和切实把握党的十九大精神。”

在此次讲座上,李委员把深刻的道理讲的生动、易懂,老师和同学们听的非常认真,仔细做笔记。他强调,青年学生作为新一代的力量,应该有理想、有本领、有担当,国家才会有希望,有力量,有前途,同学们要坚定理想信念,加强自身修养,练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!(院团委:金美钰 张自文 徐芸)